Оклейка стены и дверей

   Удивительный прием по рисованию на стене  с использованием пленки.
   Американский художник не подозревал, что это будет настолько популярная картинка. Оклейка стены и дверей пленкой с переходами на разные уровни. Вот уже более года эта наклейка радует посетителей фотостудии Фокус в Санкт-Петербурге. Нами была проделана работа по изготовлению наклейки с согласованием макета и нанесение наклейки на поверхности дверей и стены в течении 1-го дня. 

Материал, использованный для наклейки

Пленка Oracal 641 070 – black/черный матовая

Пленка Oracal 641 022 — light yellow/светло-желтый матовая

 

Описание процесса по оклейке:
В этом посту расскажу про то как клеилась пленка на стены и двери, про разработку дизайна и производство наклеек читайте другой пост в соответствующей рубрике.
   Перед оклейкой вся поверхность была протерта слегка влажной салфеткой для сбора пыли и грязи. Данные поверхности нив коем случае нельзя обрабатывать какими-то ни было иными жидкостями, это чревато не выводимыми пятнами. А так как все покрытия на водной основе то влажная салфетка естественно не навредит.  А пока мы подготавливаем наклейки и раскладываем в последовательности оклейки, поверхность готова к поклейке. 

Свежо окрашенную поверхность дверей и стены не обязательно обезжиривать

   Далее:
Рисунок у нас состоит из двух слоев пленки, то есть низ желтая пленка плоттерная резка -  это фон.
Черная пленка это пятна на несвежем банане тоже плоттерная резка. Для центрирования мы прикладываем все три чести желтые к стене и на двери. Вымеряем, размеры сравниваем с инструкцией. И начинаем прокатку пленки сперва к стене на центральной части, что далее по ней ориентироваться и сделать красивый рисунок на стене. 
После того как центр вымерен и приклеен нам нужно проработать выемки на дверях и других неровностях. Почему мы сначала делаем выемки: при поклейке у нас получится внахлёст пленки внутрь а не наружу при поклейке, черная же пленка сверху будет наоборот в обратном порядке. Полосками желтого цвета клеим с запасом для выхода за границы желтого банана. 
После проклейки выемок клеим ровную поверхность и режем пленку уже на поверхности четкими движениями без дикого нажатия на нож . Иначе порежем пленку дверь и свою репутацию. И получается, что желая пленка проходит по неровности двери как будто она окрашена. Остатки желтых полос выходящие по выемкам дверей режем по месту, выравниваем край банана.

Приступаем к поклейке черной плёночки которая клеится немного в другом порядке. А именно Сначала мы прикладываем эти наклейки на дверь и на стену чтоб выровнять и центровать. После центровки приступаем наносить ее без монтажки. Также на всем банане клеим сначала ровную часть и только потом выемки. так как черная часть у нас получается в более хаотичном порядке и если делать оклейку двери как в случае с желтой пленкой то придется проклеить все выемки заново. А зачем это делать, я не увидел смысла и сделали как нужно - сначала на ровную часть двери, стен. Предпоследний этап оклейка неровностей и порез ровными руками из плеч по краю продолжения черной пленки. Рисунок почти готов! осталась надпись автора рисунка им является Американский художник, продюсер, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссёр, заметная персона в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом. Основатель идеологии «homo universale», создатель произведений, которые являются понятием «коммерческий поп-арт». Википедия

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шестнадцать =

Похожие записи

Интерьерная оклейка

Примерка камуфляжа на авто

Примерка камуфляжа на ваш автомобиль это вот такие картинки Примеряем на бок несколько вариантов, Самый удачный дизайн делаем превью со всех сторон. Общий срок от оплаты до результата 2 дня

Интерьерная оклейка

Камуфляж на автомобиль

Создание камуфляжа — самый бюджетный вариант Цена пленки готовой 4.500 р. Oracal 641G  —  Белый, Черный Действия разворачивались в Галерее, примерно за 5 часов залепил всю машину На улице даже не стемнело после начала оклейки, Подробнее…

Интерьерная оклейка

Toyota BB — черный низ

Плоттерная резка пленки и нанесение на низ кузова. Скрыли дефекты и придали стиля,  смотрится прикольно. Все ровно и аккуратно   Черная  пленка  — глянцевая, литая С гарантией 1 год